HIGH-QUALITY SEAFOOD

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Categories
Actualités
Non classé
Nos Cephalopodes
Nos Crevettes
Nos Poissons
Nos Produits élaborés
Produits
Produits du mois
Recettes
Recettes du mois
Photo risotto curry et gambas

Risotto de Noël au curry et gambas

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

( pour 6 personnes )

  • 400g de riz spécial risotto
  • 12 gambas sauvages décongelées
  • 6 gousses d’ail épluchées
  • 1/2 botte de persil plat hachée
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1.5 litre de bouillon de boeuf
  • 2 petites carottes
  • 4 échalottes
  • 2 cuillères à soupe de curry

Difficulté :

Préparation de la recette :

Pour un risotto réussi, suivez ces instructions :

  • Etape 1 :
Préchauffez votre four à 210°C
  • Etape 2 :
Décortiquez les gambas en conservant seulement la tête et la queue puis disposez les sur la plaque du four
  • Etape 3 : 
Mélangez le persil, l'ail, l'huile d'olive et étalez ce mélange sur les gambas avant d'enfouner pour 10 minutes.
  • Etape 4 :
Portez à ébullition le bouillon de boeuf dans une casserole
  • Etape 5 :
Coupez finement les carottes et les échalottes (préalablement pelées) puis faites les revenir (avec l'huile d'olive) dans une casserole pendant 3 minutes, incorporez par la suite le riz
  • Etape 6 :
Ajoutez petit à petit le bouillon en utilisant une louche, sans cesser de mélanger, le riz deviendra de plus en plus collant
  • Etape 7 :
Saupoudrez le mélange des deux cuillères de curry ainsi que le persil et remuez le tout
  • Etape 8 :
Enfin, retirez la casserole du feu, partagez le plat en 6 assiettes et répartissez les gambas sur le dessus.
  • Etape 9 : 
Assaisonnez et dégustez !

Vous pourriez aussi être intéréssé

Vous pourriez aussi être intéréssé

gamme-rhf-tempura

Produits du mois

Les crevettes panées TEMPURA

Origines :

Elaborées en Thaïlande

Caractéristiques :

Croustillant incomparable après la cuisson et fondante à l’intérieur

Espèce :

Penaeus vannaméi

Calibres :

30 pièces/boite

Conditionnement :

Boite de 750g

certifications

Une qualité certifiée

certifications
certifications

Abonnement à la newsletter

Recevez toutes les actualités et bons plans