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Tendance : les jeunes français attirés par les produits de la mer !

Publié le : 03-07-2018

Selon une étude réalisée par les sociétés Norvegian Seafood Council et Kantar TNS, les produits de la mer seraient perçus comme "plus sains" et "respectueux de l'environnement".

Le magazine SNACKING a décidé de réaliser un focus sur les jeunes Français, qui d'après cette étude, seraient les plus gros consommateurs de produits de la mer dans l'hexagone. Cela résulterait également du recul de la consommation chez les plus âgés qui passe de 86 repas de poisson en 2013 à seulement 69 cette année alors que les Millennials boostaient dans le même temps leur fréquence de consommation de 58 à 72 repas au cours de la même période. Il faut dire, aussi, que les Millennials mangent parallèlement davantage à l'extérieur qu'il y a cinq ans. D'environ 15 % des repas de produits de la mer consommés en-dehors de la maison en 2013, cette part atteint près de 20 % en 2018. Pour lire l'article dans sa totalité : https://www.snacking.fr/news-3925-Les-Millennials-francais-accrocs-aux-produits-de-la-mer.php  

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Recettes du mois

Risotto de noix de Saint-Jacques et gambas

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

(pour 4 )

  • 300g de riz à risotto
  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 16 gambas
  • 2 oignons
  • 100g de beurre
  • 80cl de bouillon de poule (2cubes de bouillons + eau)
  • 10cl de vin blanc de cuisine
  • Parmesan à volonté
  • Sel, poivre

Difficulté :

Préparation de la recette :

Voici les différentes étapes à suivre afin de réussir votre risotto, noix de saint-Jacques et gambas.

Etape 1:

Hacher les oignons et préparer le bouillon avec les cubes. Puis réserver.

Etape 2:

Faire revenir les Saint-Jacques et les gambas dans du beurre. Puis réserver

Etape 3:

Dans une poêle faire revenir les oignons, puis lorsqu'ils sont cuits y ajouter le riz.

Etape 4:

Une fois que le riz est translucide y ajouter le vin tout en baissant le feu. Une fois que le vin a été absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon. Une fois l'absorbtion terminée rajouter une seconde louche. Continuer jusqu'à épuisement du bouillon.

Etape 5:

Saler, poivrer et ajouter le parmesan

Etape 6:

Ajouter les noix de Saint-Jacques et les gambas puis servir. Bon appétit !
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