HIGH-QUALITY SEAFOOD

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Categories
Actualités
Non classé
Nos Cephalopodes
Nos Crevettes
Nos Poissons
Nos Produits élaborés
Produits
Produits du mois
Recettes
Recettes du mois

Snacking : Les chiffres clés en GMS

Publié le : 14-02-2019

La tendance du Snacking

Le snacking enchaîne les bonnes performances et progresse de +4,6% en valeur en grande distribution en 2018. Cette infographie de Les Echos Etudes nous montre les principaux chiffres des produits snacking en GMS en France.   Nous pouvons voir que le snacking subit une forte croissance ces dernières années (+40% en 4 ans) et tend à continuer d’augmenter de +7% d’ici 2021 (2,5 md€ en 2021 contre 2 md€ aujourd’hui). De plus, on apprend que 59% des snacks sont salés. Les snacks salés surgelés représenteraient, selon Les Echos Etudes, 8% des ventes contre 54% des ventes de snacks ambiants et 38 % en frais.  Enfin, c'est à l'apéritif (34 %) que les français consomment le plus de snacking, suivis des solutions repas (20 %).   Depuis peu, Gel-Pêche surfe sur la tendance des produits snacking avec des saveurs ethniques, telles que les raviolis gyozas, les nems, les samossas, etc.  

Source : Les Echos Etudes

Vous pourriez aussi être intéréssé

Vous pourriez aussi être intéréssé

Recettes du mois

Risotto de noix de Saint-Jacques et gambas

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

(pour 4 )

  • 300g de riz à risotto
  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 16 gambas
  • 2 oignons
  • 100g de beurre
  • 80cl de bouillon de poule (2cubes de bouillons + eau)
  • 10cl de vin blanc de cuisine
  • Parmesan à volonté
  • Sel, poivre

Difficulté :

Préparation de la recette :

Voici les différentes étapes à suivre afin de réussir votre risotto, noix de saint-Jacques et gambas.

Etape 1:

Hacher les oignons et préparer le bouillon avec les cubes. Puis réserver.

Etape 2:

Faire revenir les Saint-Jacques et les gambas dans du beurre. Puis réserver

Etape 3:

Dans une poêle faire revenir les oignons, puis lorsqu'ils sont cuits y ajouter le riz.

Etape 4:

Une fois que le riz est translucide y ajouter le vin tout en baissant le feu. Une fois que le vin a été absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon. Une fois l'absorbtion terminée rajouter une seconde louche. Continuer jusqu'à épuisement du bouillon.

Etape 5:

Saler, poivrer et ajouter le parmesan

Etape 6:

Ajouter les noix de Saint-Jacques et les gambas puis servir. Bon appétit !
certifications

Une qualité certifiée

certifications
certifications

Abonnement à la newsletter

Recevez toutes les actualités et bons plans