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Profitez de la pleine saison de l’avocat pour préparer un délicieux velouté d’avocat aux crevettes !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

( pour 4 personnes )

  • 30 grosses crevettes
  • Graines de pavot
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 citrons verts
  • 6 petits fromages frais
  • Ciboulette fraîche
  • Crème fraîche

Difficulté :

Préparation de la recette :

  • Etape 1 :
Écrasez avec une fourchette la chair de 2 avocats et arrosez-les avec le demi jus du citron vert. Dans vos quatre verrines, répartissez la purée d'avocat sur environ 2 cm de hauteur. Réservez une partie de la purée pour une autre couche.
  • Etape 2 :
Coupez environ 12 crevettes en morceaux et disposez-les sur la purée d'avocat (4 crevettes coupées par verrine). Réservez 8 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.
  • Etape 3 :
Écrasez avec une fourchette les 6 carrés frais et la ciboulette ciselée en petits morceaux. Rajoutez un peu de crème (environ 5 cl) pour que le mélange soit moins épais.
  • Etape 4 :
Dans vos 4 verrines, répartissez le mélange de fromage frais sur environ 2 cm. Réservez une partie du mélange pour une autre couche.
  • Etape 5 :
Prenez le 3ème avocat, enlevez la peau, coupez-le en petits morceaux et arrosez le tout du jus d'un demi citron vert.
  • Etape 6 :
Mélangez les morceaux d'avocat avec des morceaux de crevettes (environ 10 crevettes).
  • Etape 7 :
Répartissez ce mélange dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.
  • Etape 8 :
Enfin, mélangez le reste de purée d'avocat et de fromage frais et répartissez le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.
  • Etape 9 :
Décortiquez les 8 crevettes puis faites chauffer une c.à.s d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les crevettes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées puis saupoudrez de paprika et de graines de pavot.
  • Etape 10 :
Décorez le dessus des verrines avec des crevettes entières (2 par verrines), quelques brins de ciboulette et des rondelles de citron vert. Réservez au frais jusqu’au moment de servir ! Bon appétit !

Source : Cuisineaz et La cuisine facile

 

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Origines :

Elaborées en Thaïlande

Caractéristiques :

Croustillant incomparable après la cuisson et fondante à l’intérieur

Espèce :

Penaeus vannaméi

Calibres :

30 pièces/boite

Conditionnement :

Boite de 750g

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Une qualité certifiée

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